Хроники борьбы. Женщина с раком груди ведет блог о своей болезни

Изнaчaльнo oнa зaвeлa этoт aккaунт, чтoбы oпeрaтивнo дeржaть в курсe всex рoдныx и друзeй. Нo тeпeрь у нee мнoгo нeзнaкoмыx пoдписчикoв, кoтoрыe жeлaют eй скoрeйшeгo выздoрoвлeния.


«Этo нe сoвсeм тo, чтo мы плaнирoвaли, нo в жизни всегда есть место волшебству», — пишет она под своей фотографией с мужем, и глядя на них, совершенно не верится в ее страшный диагноз.

В отличие от других блогеров, страничка в Инстаграм стала для австралийки Кристин Преториус больше, чем просто фиксацией ежедневных событий. Аккаунт @kicking_the_big_c она завела, когда в июне этого года узнала о своем диагнозе: рак груди.

34-летняя мать двоих детей решила, что не позволит болезни лишить себя радости жизни. И стала рассказывать другим о том, как идут ее дела – в характерной оптимистичной манере.

«Трудно сохранять позитив и радоваться жизни, когда все идет не так», — говорит Кристин. «Но я не хочу, чтобы моя жизнь состояла только из рака. Я очень стараюсь жить нормально ради своих дочерей. И я вполне позитивный человек».

Кристин остается такой даже после мастэктомии (операции по удалению молочной железы) и химиотерапии, которая лишила ее волос и аппетита. Вот как она написала о своем первом сеансе химиотерапии:


«Эта зона опасного пространства на самом деле – моя первая химиотерапия! Первым вызовом стала машина для охлаждения головы (ха, на самом деле скорее для заморозки). Задача номер 2: наблюдала, как медсестра надевает полную защиту от токсичных отходов (очки и все остальное), на случай, если этот яд прольется… Но нет, это абсолютно безопасно – ввести его в вашу кровь! НО, химия сделана, остальное неважно».

В июне диагноз стал для Кристин настоящим шоком: она ведь всегда вела здоровый образ жизни, почти не пользовалась химией в быту и сидела на вегетарианской диете. Узнав о том, что у нее рак, она сделала экстренную мастэктомию, но оказалось, что злокачественные клетки распространились на лимфатические узлы, поэтому нужна химиотерапия.

Одним из первых решений Кристин и ее мужа Мориса было – не скрывать правду от дочерей, 8-летней Амелии и 6-летней Нины.

«Они испугались, что я потеряю волосы (от химиотерапии)», — вспоминает Кристин. «Но я уже потеряла грудь, которая вообще-то символ женственности, а теперь планирую потерять волосы – они тоже часть того, что заставляет вас чувствовать себя женщиной».

Но Кристин решила не дожидаться, когда волосы начнут выпадать сами – и приняла превентивные меры. Она даже устроила вечеринку, на которой сменила прическу – решив, что так будет легче психологически.

Своими снимками она с удовольствием делится в Инстаграм, превращая негатив в позитив и поддерживая сотни женщин, которым тоже предстоит химиотерапия.


…эта фотография сделана за два месяца до страшного диагноза. «Рак уже был во мне, а я понятия об этом не имела», — подписала снимок Кристин, удивляясь, как много изменилось в ее жизни в столь короткий срок.

«По иронии судьбы, в этом году я была на пике своего «здоровья» и физической формы. Я никогда не чувствовала себя лучше, сильнее и комфортнее с собой, чем в мои 34. …но я все-таки пошла на регулярный врачебный осмотр. И они обнаружили опухоль.

Если бы врач не осмотрел меня, я продолжала жить в блаженном неведении, ставить новые цели в фитнесе, есть бесполезную пищу с антиоксидантами на своей вечной вегетарианской диете. Поэтому проверьте свои сиськи. Знайте свое тело. Рак случается. У любого из нас», — написала Кристин.

К этому нечего добавить.

Источник: today.com Анна Степцюра

Дата: 30 августа 2017

Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.