Заболев раком, она не просто не сдалась, но и стала спасать жизни

Никтo нe гoтoв услышaть диaгнoз «рaк» и в мeньшeй стeпeни к этoму гoтoвa здoрoвaя 33-лeтняя жeнщинa.


Фoтo: Shutter Sam Photograph

Мoлoдoй oтeц рaсскaзaл o тoм, кaк eгo жeнa нe только выжила в борьбе с раком, но и стала активисткой кампании, направленной на повышение осведомленности и продвижение мер раннего выявления рака молочной железы у молодых женщин.
Звонок, который изменил все

У Тэмми были боли в груди, поэтому она пошла к врачу, чтобы провериться. Она записала свой диагноз оранжевым цветным карандашом на обратной стороне конверта.


Фото: Jordan Myers

«В тот день, когда я узнал, что у нее рак, я был дома, я присматривал за нашей дочерью Коррин. Я был весь на нервах. Я не мог сесть, и я едва мог функционировать. После телефонного звонка Тэмми просто посмотрела на меня и кивнула головой. Я упал в кучу подушек на диване и не мог поверить, что это происходит с нами. Врачи сказали ей, что это очень серьезно», – рассказывает о начале болезни муж Тэмми Джордан.

Борьба с новостями

У Тэмми была двойная мастэктомия и гистерэктомия. У семьи было три дня, чтобы решить, будут ли у них еще дети. Несмотря на финансовые трудности и предстоящие расходы на лечение они сделали экстренный сбор яйцеклеток.

«Одна из медсестер сказала нам: «Рак способен укрепить или разорвать брак». И мы это ощутили на себе. Финансово и морально было очень тяжело», — рассказывает Джордан.

Родители были честны с дочкой Коррин с первого дня. Из-за этого она думает, что рак молочной железы — это то, что происходит со всеми мамами. Грустно, что она помнит свою маму только с раком молочной железы, потому что она была слишком маленькой, чтобы запомнить жизнь до.


Фото: Jordan Myers

Джордан говорит, что он страдает от страха, вины и беспокойства, стоя рядом с женой, поскольку она перенесла гистерэктомию и двойную мастэктомию, реконструкцию груди и экстренный сбор яйцеклеток — все это ложится на их плечи в сочетании с неумолимыми медицинскими счетами за ипотеку и студенческие ссуды.

«Вы пытаетесь игнорировать денежный аспект, потому что хотите сосредоточиться на улучшении здоровья жены, но это также сильно беспокоит вас», — делится Джордан.


Фото: Jill Nugent

Тем не менее, он многому научился, наблюдая борьбу своей жены с раком, особенно, когда она начала помогать другим женщинам, ведя блог и создавая кампанию по информированию под названием Forgotten Fighters, которая выступает за снижение возраста скрининга рака молочной железы. Тэмми становится все известней благодаря блогу, и молодые женщины получают шанс раньше распознать рак и выжить.

Источник: goodhousekeeping.com

Екатерина Садовничая

Дата: 15 августа 2017

Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.